Kodim Purwodadi Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

9

GROBOGAN – wartaekspres.com – Ratusan anggota Kodim 0717/Purwodadi mengikuti pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tahun 1440 H/2018 Masehi, yang diselenggarakan di Aula Makodim, Senin (3/12).

Kegiatan yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Peltu Sarpan dan dihadiri oleh Dandim 0717/Purwodadi Letkol Arm Teguh Cahyadi, Kepala Staf Mayor Inf Ngatija, para perwira staf, para Danramil, Bintara, dan Tamtama Kodim 0717/ Purwodadi, serta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVIII Dim 0717/Pwd.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kali ini mengangkat tema “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1440 H/2018 Masehi, sebagai suri teladan sebagai Prajurit dan PNS TNI AD yang berjiwa kesatria, militan, loyal, modern dan manunggal dengan rakyat”.

Dalam sambutannya, Dandim o717/Purwodadi, Letkol Arm Teguh Cahyadi menyampaikan, bahwa Nabi Muhammad SAW adalah seorang pemimpin dan panglima perang yang patut menjadi teladan, sehingga harus diimplementasikan dalam kehidupan sebagai prajurit, serta pelayanan kepada masyarakat.

“Sebagai insan prajurit mari kita senantiasa berpedoman pada ajarannya dan melaksanakan sunah-sunahnya di kehidupan sehari-hari,” ucap Dandim.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Ustaz KH. Faqih Mabrur menyampaikan, bahwa hidup manusia di dunia itu sebentar, sedang kehidupan di akhirat selama-lamanya. Namun kehidupan yang sebentar tersebut sangat menentukan pada kehidupan di akhirat nantinya.

“Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang cerdas, sehingga dijadikan teladan terbaik bagi manusia yang menginginkan ridho-Nya. Hendaknya kita sebagai umat Islam mampu meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai rosul pembawa ajaran Islam di muka bumi,” ujar Faqih.

Lanjut Faqih, manusia selalu diarahkan pada kebenaran dan mampu mencontoh sikap dan perilaku, serta tindak tanduk Rosulullah sebagai khalifah pemimpin umat Islam.

“Sikap menghormati antar sesama agama dalam tali ukuwah Islamiyah, yang merupakan wujud dan sikap menjaga kerukunan antar umat beragama,” ungkap Faqih. (Pendim 0717/Pwd)

banner-we_728x90.jpg