Kodim 0734/Yogyakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

35

YOGYAKARTA – wartaekspres.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M Kodim 0734/Yogyakarta dilaksanakan di Mesjid Al-Mukmin Kodim 0734/ Yogyakarta dengan tema “Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M Kita Jadikan Akhlak Rasulullah Sebagai Keteladanan Dalam Meningkatkan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat“, Kamis (7/12).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam Kodim 0734/Yogyakarta dan diikuti oleh personel Kodim 0734/Yogyakarta, serta Persit kodim 0734/Yogyakarta.

Dalam sambutan Komandan Kodim 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudi Firmansyah, SE, MM yang dibacakan oleh Kasdim 0734/Yogyakarta mengatakan, bahwa momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini tentu kita harapkan dapat menjadi momentum yang akan memberikan inspirasi dan motivasi bagi kita, kiranya dalam meniti perjalanan kehidupan senantiasa mendapatkan berkah dan hidayah untuk meraih segala sesuatu yang lebih baik ke depan.

Momentum Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi bentuk sikap bathin kita untuk memaknai dan melakukan muhasabah atau introspeksi sehingga akan memberikan arti bagi kita selaku masyarakat bulukumba dan bertanggung jawab terhadap kemajuan daerah yang kita cintai ini, tegas Dandim Yogya dalam amanatnya.

Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 dibawakan oleh Ustadz Drs.Gampang Sadimin mengatakan dalam ceramahnya, dalam menjalani kehidupan diharapkan untuk selalu bersyukur dan Nabi Muhammad SAW diutus oleh Allah sebagai Rasulnya untuk pembawa berita kebenaran dan kebahagiaan kepada manusia di dunia hingga di akhirat, itu juga tertuang pada Firman Allah dalam Alquran 28:77: yang berbunyi “Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat ”.

Kebahagaian tidak berdasarkan harta benda saja melainkan berkiblatlah kepada Rasullulah Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan, Insya Allah akan mendapatkan kebahagiaan baik di dunia maupun akhirat, eksensinya bagi umat muslim di wajibkan melaksanakan sholat lima waktu, bagi prajurit TNI berkewajiban selalu bertaqwa kepada Allah SWT karena sebagai seorang prajurit mempunyai tugas yang mulia sebagai pelindung dan mempertahankan NKRI, dalam pelaksanaan sholat di usahakan berjamaah agar lebih banyak mendapatkan hidayah dan pahala karena dengan berjamaah menunjukan kalau umat muslim kelihatan rukun. (Ardiansyah/Wahyu)

banner-we_728x90.jpg