Gampping Calabai, NTB, Jejakkan Kaki Di Bulu’/Bukit Santai

58

GOWA – wartaekspres.com – Setelah melewatkan momen tahun baru 2017 menuju 2018 di Zero Point Lembanna, Gampping (Generasi Muda Penjelajah Alam Dan Pendaki Gunung) Calabai, NTB malam harinya mereka bergerak ke Bulu’/Bukit Santai di Desa Bontokassi, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa.

Gampping (Generasi Muda Penjelajah Alam Dan Pendaki Gunung) Calabai, NTB didampingi Gispala Makassar (Muhammad Ismail, AIS, Ismul dan Arwan), Kpa Jelajah Nusantara, dan Fatmawati (Freelance Takalar).

Bulu’/Bukit Santai yang berada di ketinggian 645 Mdpl menawarkan pemandangan elok tiada tara. Empat gunung bertengger kokoh seolah menjaga Bulu’/Bukit Santai.

Ardy (Uka Uka) dari Gampping Calabai, NTB sangat menikmati keberadaannya di Bulu’ Santai, walau hanya berada sepotong malam di sini.

Keesokan harinya, Ardy (Uka Uka) menyambangi miniatur Ranu Kumbolo Semeru (ex Dermaga In-Hutani Parangloe) di Lingkungan Kabbasa. Selanjutnya menuju lingkungan Bontosunggu, mencicipi ‘Lammang’ makanan khas Gowa, sebelum kembali ke Makassar siangnya.

Jika tak ada aral melintang, malam ini mereka bergerak ke Enrekang, mendaki Gunung Rante Mario, gunung tertinggi di Pulau Sulawesi. (Galang Gemilang)

banner-we_728x90.jpg