Dengan Kesederhanaan dan Doa, Kodim 0716 Peringati HUT Ke 64

32

DEMAK – wartaekspres.com – Bertempat di Aula Makodim 0716/Demak, Senin(12/02/2018), keluarga besar Kodim 0716/Demak mengadakan acara syukuran dalam rangka memperingati HUT Kodim Demak ke-64 dengan penuh kesederhanaan dan hidmat yang dipimpin oleh Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto.

Acara tasyakuran diawali dengan penilaian tumpeng yang dibawa oleh masing-masing Koramil jajaran Kodim 0716/Demak oleh Komandan Kodim beserta Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXVII Dim 0716/Demak.

Selanjutnya acara sambutan oleh Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto, dalam sambutanya menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran anggota beserta Ibu-ibu Persit.

Dandim juga menyampaikan, bahwa Kodim 0716/Demak sekarang memperingati HUT ke-64 yang jatuh pada tanggal 1 Februari 2018. Tugas kodim secara umum membantu mengatasi kesulitan rakyat sekelilinganya. “Kita diharapkan semakin dewasa, apa lagi sekarang kita merupakan instansi terpercaya di negara kita ini,” ujarnya.

Pada tugas ke depan, kita mengabdikan diri secara ikhkas dan tidak ada kata pamrih, apa yang kita kerjakan menjadi amal jariah buat kita semua, kalau kita berbuat baik dengan tulus dan ikhlas, yang menilai bukan kita, tapi masyarakat lah yang tahu kita berbuat dan merekalah yang menilainya, ujar Letkol Inf Abi Kusnianto.

“Semoga ke depan perajurit, PNS serta keluarga besarnya Kodim 0716/Demak bisa menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi kita semua,” harapnya.

Acara syukuran HUT ini dilaksanakan sebagai wujud ungkapan terima kasih dan rasa syukur kepada Allah SWT terhadap rahmat, nikmat dan karunia-Nya yang telah diberikan kepada kita semua dari awal didirikannya Kodim 0716/Demak sampai dengan saat ini.

“Kodim 0716/Demak saat ini sudah memasuki usia 64 tahun, saya berharap para prajurit Kodim 0716/Demak agar lebih tahu tentang tugas dan tanggungjawab di bidang pertahanan negara. Kita tidak bisa melaksanakan tugas tanpa bantuan rakyat, oleh karena itu para prajurit harus dekat dengan rakyat dan harus dapat melindungi serta membantu kesulitan rakyat, di samping itu, kita juga harus memahami dan mentaati hukum serta kearifan lokal yang ada dalam kehidupan masyarakat. Mari kita pegang teguh motto Bersama Rakyat TNI Kuat,” pungkas Dandim.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan dzikir dan tahlil yang dipimpin oleh Serka Mulyono dan pembacaan ayat suci Alquran oleh Sertu Safi’i, dilanjutkan acara makan tumpeng bersama. (Pendim 0716/Demak)

banner-we_728x90.jpg